RSEQ : une fin de semaine éreintante dans la région

Cheerleading, volleyball et badminton au programme

Équipe cheerleading Kodiak - niveau 2 2023

©Gracieuseté - Danny Germain

L’équipe de cheerleading du Mouvement Kodiak – niveau 2, qui a décroché le titre de championne régionale.

Entre Rouyn-Noranda et Amos, les championnats régionaux scolaires de cheerleading, badminton simple et de volleyball ont rendu leur verdict durant la fin de semaine passée.

La fin de semaine était particulièrement chargée pour les jeunes athlètes de la région et il y a eu du mouvement sur tous les terrains scolaires de l’Abitibi.

C’est l’école secondaire d’Amos qui a ouvert le bal, avec la réception des équipes de cheerleading. À l’issue du tournoi, le Kodiak – niveau 2 a triomphé en gagnant la médaille d’or ainsi que la bannière toutes catégories. Le podium est complété par le Kodiak – niveau 3 et les Intrépides – niveau 2. En se positionnant au quatrième rang, le collectif des Intrépides – niveau 3 décroche lui aussi son billet pour le championnat provincial scolaire.

À une centaine de kilomètres, Rouyn-Noranda était le théâtre du championnat régional scolaire de volleyball, samedi et dimanche. À l’arrivée, les lauréats sont les suivants : Cuivre et Or a remporté les honneurs en benjamin féminin et masculin ainsi qu’en juvénile masculin tandis que les équipes du Tamia ont raflé l’or en cadet féminin et masculin et en juvénile féminin. En d’autres termes, les formations du Cuivre et Or ainsi que du Tamia n’ont laissé aucune miette à leurs adversaires.

Dimanche, c’est l’école secondaire d’Amos qui mettait un point d’honneur à ce week-end sportif en accueillant les badistes de la région. Au terme de la compétition, ce sont les Intrépides qui, en plus de s’offrir la bannière toutes catégories, ont décroché les bannières en benjamin féminin et en juvénile masculin tandis que le Kodiak repart avec celles des volets cadet et juvénile féminin et cadet masculin. D’autre part, le Cuivre et Or s’est adjugé la bannière en benjamin masculin.

Championnats provinciaux à l’horizon

La saison n’est pas finie pour autant et les différents championnats provinciaux approchent à grands pas pour ces équipes.

En ce qui concerne le cheerleading, le championnat provincial scolaire se tiendra à Trois-Rivières, le 29 avril prochain. Dans le même temps, du 28 au 30 avril à Sainte-Thérèse, une troupe composée de 24 athlètes issus de toutes les catégories défendront l’honneur de la région à l’occasion du championnat provincial scolaire de badminton. Enfin, un peu plus tôt dans le courant du mois est organisé le championnat provincial scolaire de volleyball, du 14 au 16 avril entre Amqui (benjamin), Mauricie (cadet) et Drummondville (juvénile).